УХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

УХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

УХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Когда появляются первые бутоны на цветах, всегда хочется ухаживать за ними, поливать и подкармливать. Но, не все знают, что после цветения тюльпаны по-прежнему нуждаются в нашем внимании.

После того, как опадет последний лепесток (как в мультфильме "Красавица и Чудовище") нужно проделать ряд мероприятий, для того, чтобы в следующем году цветы продолжали радовать.

Удалить цветонос. Это делается, для того, чтобы растение не тратило силу для формирования семян, и все питательные вещества шли в луковицу. Благодаря этому луковица будет хорошо развиваться, накапливать силу и на следующий год порадует крупными цветами.

Полив. После того как бутоны полностью отцветут, растению нужен усиленный полив на протяжении 2 недель. В это время растение рекомендуется подкормить фосфорно-калийными удобрениями. Подкормки, в составе которых есть хлор или азот использовать нельзя.

Листья. Нельзя удалять листья, пока они сами полностью не завянут. Через них луковица будет продолжать получать питательные вещества.

Выкапывание. Новые сорта тюльпанов (в большинстве своем это гибриды) необходимо выкапывать каждый год. Как правило, это время приходится на период с конца июня по июль. Уже через 4-5 лет роста на одном месте гибридные сорта тюльпанов теряют характерные особенности сорта. Бутоны становятся мелкими и слабыми.

Луковицы просушивают в течение 3-4 дней. После чего гнезда делятся и очищаются и сортируются.

В течение 2-3 недель луковицы хранятся при температуре 22°С. Если в это время температура будет очень низкой, то луковицы на следующий год могут не зацвести. Затем на 10-12 дней температуру снижаем до 15-18°С, а потом до 12-13°С и при этой температуре храним до высадки в грунт.

ПОДКОРМКА ТЮЛЬПАНОВ В ИЮНЕ:

-монокалийфосфат

-суперфосфат 30г. на 1м2

-сернокислый калий 30г. на 1м2.

-зола 1стакан на 1м2.

Надеемся, что с тюльпанами у вас будет все шикарно и приглашаем всех в УСАДЬБУ за новыми саженцами.

УХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯУХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ
Все новости