Как выбрать фитолампу?

Как выбрать фитолампу?

Как выбрать фитолампу?

Начнем с главного: лампа нам нужна, если мы хотим посадить растения немного раньше чем в марте, чтобы получить ранний урожай или уже в мае выставить на улицу цветущие кашпо с цветами. В марте день станет длиннее и солнца для рассады уже будет достаточно!

Первое, на что нужно обращать внимание – как минимум, планка лампы со светодиодами должна быть алюминиевой. Так светодиоды не будут перегреваться.

В выборе мощности фитолампы учитывайте ваши задачи. Лампы от 10 Вт до 20 Вт используйте на досвет. От 20 Вт можно использовать для замены солнечного света.

Чем меньше мощность у фитосветильника, тем меньше должно быть расстояние до растения. Эффективное расстояние, от растений до фитосветильника мощностью от 20 Вт – это 20-50 см.

Не применяйте лампу круглосуточно. Растения нуждаются в периодическом цикличном затемнении. Овощные культуры (томаты, перцы, кабачки) требуют 9–12 часов подсвечивания. Зелень и молодая рассада – 7–10 часов. Корнеплоды – 10–13 часов.

Фитолампы позволяют кардинально улучшить качество рассады и ускорить ее рост. Рассада вырастает коренастая и с хорошо развитыми органами, с большим количеством заложенных бутонов. Особенно это касается рассады томатов, у них закладка бутонов первой кисти происходит на ранних этапах, при появлении первого настоящего листа.

Чаще всего фитолампы излучают малиново-фиолетовый свет, однако появились такие, у которых свечение более приятно человеческому глазу, они излучают теплый белый свет.

В нашей УСАДЬБЕ вы можете приобрести лампы мощностью 10 Вт и 18 Вт. И на этой неделе мы ждем поступления профессиональных фитоламп мощностью от 24 Вт. Приходите к нам, у нас есть все для выращивания классной рассады!

Все новости