СЕЕМ ЭУСТОМУ

СЕЕМ ЭУСТОМУ

СЕЕМ ЭУСТОМУ

Это только кажется, что зимой у садоводов мало забот. У настоящих энтузиастов весь год хлопот хватает. Вот, например, в декабре можно начинать сеять медленнорастущие цветочный культуры. Такие как эустома.

Красавица - эустома, королева букетов, постепенно завоевывает наши сердца и сады. Ее обильное цветение (до 35 бутонов на стебле) и продолжительное сохранение срезанных цветов этому способствуют.

Считается, что вырастить эустому из семян непросто. Но это не совсем так. Непросто бывает только первые два месяца, когда необходимо создать определенные условия для сеянцев.

Семена эустомы сеют торфяные таблетки. Размачивают таблетку в воде и в углубление кладут семечко не придавливая. Ставят в одноразовый прозрачный контейнер накрыв крышкой. Периодически приоткрывают. После такой посадки растение не болеет при пересадке, корни не травмируются.

Или используют для посева парнички с легким влажным торфяным грунтом, в который добавляют песок или перлит, чтобы он был более рыхлым и воздухопроницаемым.

Сеят семена поверхностно и слегка вдавливая. Оптимальная температура для прорастания 20–25°C, мелкие всходы появляются через 10–15 дней.

После посева сеянцам эустомы необходимо яркое рассеянное освещение для того, чтобы они росли компактно и не вытягивались.

Периодически открывайте крышку парничка и проверяйте влажность почвы. Если полив необходим, умеренно поливайте, и снова закрывайте на полторы – две недели. Сеянцам эустомы, растущим в таких условиях, необильныц полив бывает нужен раз в 2–3 недели.

Маленькие сеянцы эустомы через месяц-полтора после появления всходов необходимо пикировать в отдельные стаканчики под пленку.

В конце февраля – начале марта подросшие молодые растения пересаживают методом перевалки в горшочки диаметром 8 см. Пересаженные растения ставят на освещаемый солнцем подоконник и, снимая пакеты приучают к солнцу и беспленочному содержанию.

У нас в УСАДЬБЕ, большой выбор семян эустомы, качественного грунта, и удобных парничков..

СЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУСЕЕМ ЭУСТОМУ
Все новости