Обработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедура

Обработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедура

Пока стоит довольно теплая погода, это позволяет подготовиться к обработке плодовых от болезней и вредителей.

Важно, температура должна быть не менее +5°С и не более +10°С. И никаких дождей. Поймать такой денек сейчас сложно, но можно.

Обработку сада, о которой сегодня говорим, можно делать только после полного листопада и ухода растений на покой, иначе можно спровоцировать их ненужный рост.

Для поздней обработки, когда опала вся листва идеально подходят железный купорос и мочевина (карбамид)

  • Железный купорос отлично борется с болезнями, мхами и лишайниками
  • Мочевина с болезнями, вредителями и их личинками.

Также, мочевина тормозит ранние вегетативные процессы и весной почки распустятся позже, что при возвратных заморозках, придется очень кстати.

Многие привыкли, что мочевина, это исключительно азотное удобрение, но осенью, опрыскивание деревьев и кустарников имеет совсем другой эффект - инсектицида/фунгицида.

Берем 250гр мочевины и разводим в 5л воды. Железный купорос 250гр разводим отдельно в 5л теплой воды. Процеживаем оба раствора и смешиваем. Получаем 10л готового раствора.

Эта парочка - идеальное сочетание, т.к борется со многими болезнями и вредителелями и главное, что они не вредят, а еще и подкармливают наш плодовый сад азотом и железом, которые очень полезны.

Обрабатываем не только деревья и кустарники, но и землю вокруг них.

Можно воспользоваться бордосской жидкостью или медным купоросом, которые еще более эффективны. Но важно помнить, что медь накапливается в земле, поэтому не стоит пользоваться ими чаще 1 раза в 3 года и при условии, что сад действительно сильно болел.

Приходите к нам в УСАДЬБУ за удобрениями и подкормками и сохраняйте пост в закладки.

Обработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедураОбработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедураОбработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедураОбработка плодовых деревьев и кустарников осенью - важная процедура
Все новости