Краски Tikkurila помогают учиться. Как это?

Краски Tikkurila помогают учиться. Как это?

Педагоги HEI Schools (Helsinki International Schools Group) – одного из лидеров финского дошкольного образования – уверены, что цвета могут стимулировать познавательную деятельность детей как в школе, так и дома.

Концепция HEI Schools базируется на высоком качестве, креативном подходе и на дизайне, ориентированном, прежде всего, на познание окружающего мира через игру. Первый детский сад HEI Schools открылся в прошлом году в Китае, в этом году новые детские сады открываются в Хельсинки и Гуанчжоу.

- Разрабатывая цветовую палитру для наших детских садов, мы стремились создать разноплановую образовательную среду, чтобы каждый ребенок мог найти подходящее место как для игр, так и для обучения. Поскольку школы и детские сады зачастую перегружены, в том числе, и визуально, то очень важно создавать гармоничные помещения, в которых будет комфортно пребывать детям и педагогам. Известно, что некоторые цвета наполняют энергией и возбуждают, тогда как другие, напротив, успокаивают, поэтому мы используем каждое цветовое пространство для конкретных целей, - рассказывает Анна Русанен, руководитель отдела дизайна HEI Schools.

В HEI Schools мы комбинируем мягкие светлые тона с умиротворяющими оттенками дерева, синим и зеленым цветами. Принципы, используемые в дошкольных учреждениях, можно применить и дома. Гармоничный зеленый цвет выступает в роли баланса, помогая уравновесить пространство. Считается, что синие и голубые оттенки повышают концентрацию, поэтому они прекрасно подойдут для комнаты школьника. Жизнерадостный желтыйстимулирует память и умственную деятельность — это фантастический цвет для творческого пространства.

-Дети способны по достоинству оценить подобранные цвета, тщательно продуманные нововведения, истории и детали. Цвет, выбранный самостоятельно, делает комнату более личной, уникальной. Вы можете использовать весь спектр цветов, если это не нарушает гармонию, - говорит Марика Райке, Ведущий дизайнер TIKKURILA.

 

«Дом красок» - первый в Хакасии специализированный магазин с широким ассортиментом лако-красочных товаров, декоративных покрытий, сухих смесей и инструмента для их нанесения, где представлены продукция во всех ценовых сегментах: от народных марок до премиум-класса. У нас вы найдете продукцию всемирно известных брендов Düfa и TIKKURILA, а также Profilux, Finncolor, Лакра, Радуга, HUSKY, Декарт, Joby, Олимп, Dessa Decor, Pratta, Vetonit, Литокол, Геркулес, Юнис и др. Специалисты «Дома красок» проконсультируют, какой вид материала лучше использовать в том или ином случае, помогут выбрать необходимый оттенок краски или лака и произведут колеровку на современном оборудовании.

 

Наш адрес: Абакан, улица Тараса Шевченко, 86

 

Телефон: +7(390) 222-17-44.

 

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 10.00-16.00.

Все новости