Как правильно рассчитать расход краски?

Как правильно рассчитать расход краски?

Расход колеблется в зависимости от типа и состояния покрываемой поверхности. На впитывание влияют, в том числе, шероховатость, пористость и влажность древесины. Например, бревно, находившееся длительное время без какого-либо покрытия, впитывает антисептика гораздо больше, чем новая поверхность.

При определении расхода важно учесть, что для круглого бревна расход в 1,5 раза больше, чем обычно. Также угловые замки следует учитывать при определении подлежащей покрытию поверхности. Так как степень наполнения тары обычно 90 %, литры целесообразно округлить в полные и запастись достаточным количеством материала во избежание ненужного перерыва в работе, а также для достижения равномерного по цвету конечного результата.

Вот простая схема, по которой можно рассчитать расход краски:

Ширина х высота наружной стены = площадь одной окрашиваемой стены

Стена 1 + стена 2 + стена 3 + стена 4 = общая площадь, подлежащая окраске.

Общую площадь делят на средний расход материала на 1 кв. м = общий расход. Если покрасить нужно на несколько слоев, то получившуюся цифру умножаем на их количество.

 

В магазине «Дом красок» действуют скидки на 15% на продукцию Profilux и 10% - на краски марки Финнколор, а также 10% на высококачественный акриловый грунт с повышенными укрепляющими свойствами!

 

Наш адрес: Абакан, улица Тараса Шевченко, 86

 

Телефон: +7(390) 222-17-44.

 

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 10.00-16.00.

Все новости