Что выбрать: газонокосилку или триммер?

Что выбрать: газонокосилку или триммер?

Для того чтобы придать газону на загородном участке или возле частного дома презентабельный вид, можно использовать ручной триммер. В числе его достоинств можно выделить высокую мобильность и простоту использования. Однако владельцы такого устройства знают, что газон, обработанный подобным триммером, далек от совершенства, кроме того, для габаритных участков ручное устройство не слишком эффективно.

В качестве наиболее удачного варианта выступает газонокосилка, но ее стоимость высока. Тому, кто желает обладать мобильным и недорогим оборудованием для ухода за газоном, предпочтительнее купить колесный триммер. Он является гибридом газонокосилки и ручного триммера.

Если сравнивать колесный триммер с газонокосилкой, то первый вариант менее прихотлив. Используя модель на колесах, можно не бояться препятствий в виде кочек и камней. У газонокосилки после столкновения с подобными помехами сломается коленвал. Кроме того, триммер на колесах маневренее. С его помощью можно с легкостью обработать поверхность газона под кустами и скамейками, а если скорректировать угол наклона головки устройства, то появится возможность обрабатывать участки, которые обладают уклонами.

Колесный триммер обеспечивает возможность использовать его для обрезания кустов и невысоких деревьев. Для чего будет необходимо лишь снабдить оборудование пильным диском. Триммер, который имеет большие колеса, способен справиться с бурьянами и высокой травой, что обусловлено отличной проходимостью оборудования.

Если говорить о колесном триммере как об альтернативе обычной газонокосилки, то он удобнее в эксплуатации, так как легче по весу, что важно даже тогда, когда устройство приходится толкать перед собой. Это оборудование предполагает возможность использования одного из двух вариантов источников энергии: электричества или бензина. Если выбрать модель, работающую от постоянного тока, то прибор будет по-прежнему более выгодной альтернативой газонокосилки, так как станет опять же выигрывать в весе. Кроме того, такие модели экологичны и обладают незначительными размерами. Единственное, на что следует обратить внимание – это привязка к источнику электропитания.

Напомним, что в садово-ландшафтном центре «Усадьба» большая распродажа садовой техники от известных производителей MTD, Cub Cadet*: электрические и бензиновые газонокосилки, триммеры, садовые пылесосы и измельчители. Спешите!

Наш адрес: г. Абакан, ул. Аскизская, 144.

 

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 10.00-16.00.

 

Телефон: 8(3902) 35-17-43.

 

Все новости